Японский родник д.Боброво

 

  1. Название родника -«Японский»
  2. Место расположения родника (кратко описать и указать ближайшие ориентиры)Арх. Обл. Приморский район, деревня Боброво
  3. Ближайший населенный пункт д. Боброво
  4. Расстояние до ближайшего населенного пункта, км- в черте населенного пункта,
  5. Координаты (если есть возможность определить): широта/долгота (приложить копию с плана либо карты, или нарисовать от руки)
  6. Характеристика местности (краткое описание местности, расположение родника в рельефе: овраг, склон балки, берег реки и т.п.) склон горы
  7. Описание родника (приложить к ведомости)

- описание родника/история/былина/легенда

- фотографии

- привести ссылки на публикации о роднике

  1. Выход родника и его дебит:

а) из каких горных пород вытекает родник: пески, глины, мергель, песчаник, известняки; их строение, зернистость, трещиноватость;

б) какой источник (нисходящий, восходящий; струится или вытекает);

в) примерный дебит в л/мин или л/с.

Определить дебит родника (расход). Для этого поставить под слив родника ведро и засечь время его заполнения, и потом высчитать, сколько литров воды в секунду дает родник, это и есть дебит.

Восходящие родники – ключи, бьющие снизу-вверх, в результате образуется чаша с водой, на дне которой можно заметить небольшой подводный фонтанчик; нисходящие родники – образуются на склоне террас, оврагов, развалистых долин по берегам рек, где вода просачивается из водоносного слоя и скатывается вниз в виде зарождающегося ручейка.

 

  1. Предполагаемая дата, когда найден родник около 100 лет
  2. Свойства родниковой воды -прозрачность

(прозрачность, вкусовые качества, запах, температура, жесткость):

Прозрачность воды (для определения положить под банку с водой листок с текстом или цифрами).

Определить вкус и привкус воды можно органолептическим методом (четыре основных вкуса: солёный, кислый, сладкий, горький).

Определить по органолептическому ощущению характер и интенсивность запаха (описание запаха: землистый, хлорный, бензиновый и т.д.).

Определить температуру воды родника (для определения держать в воде родника водный термометр не менее 5 минут).

Жесткость (намылив руки, смыть, хорошо/плохо смывается пена).

  1. Состав осадка (известковый, железистый, кремнистый и т.д.)-известковый
  2. Состояние родника (нужное подчеркнуть)

действующий/ заброшенный/используемый

  1. Санитарное состояние родника, окружающей территории, обустройство (сруб, труба, каменная кладка), ограждение, озеленение- деревянный , щзеленение
  2. Наличие доступа (подъездных путей) к роднику- подъездных путей нет
  3. Состояние тропы/дороги к роднику- имеется тропа
  4. Использование родника (для питьевых целей, хозяйственных, сколько хозяйств берут воду?)- для питьевых целей около 30 человек;
  5. Назначение (культовый, святой, исцеляющий и т.п.; какие болезни исцеляет, случаи чудесного исцеления?)
  6. Насколько известен - малоизвестен
  7. Дни особого почитания-
  8. Охрана родника (кто охраняет, выполняет работу по благоустройству?)- местные жители
  9. Предложения по охране и благоустройству
  10. Замерзает ли родник? Если да, то в каком месяце? -да
  11. Какая растительность вблизи родника?- трава, калужница
  12. Осуществлялось ли определение качества воды?-нет
  13. Результаты определения качества воды
  14. Документы по использованию воды   есть/нет- нет
  15. Правоустанавливающие документы на землю (при наличии, вид и номер документа, сроки действия)-нет
  16. Категория земель (земли лесного фонда, земли промышленности и т.д.)-земли населенного пункта
  17. Ф.И.О., учреждение, дата составления описания, телефон для обратной связи, адрес электронной почты- Некрасова Татьяна Ивановна., администрация муниципального образования «Боброво-Лявленское», 22.03.2017, 255612, koskogorskoe@mail.ru
  18. Наименование эксплуатирующей организации родника (при наличии)-нет
TOP