Японский родник д.Боброво
- Название родника -«Японский»
- Место расположения родника (кратко описать и указать ближайшие ориентиры)Арх. Обл. Приморский район, деревня Боброво
- Ближайший населенный пункт д. Боброво
- Расстояние до ближайшего населенного пункта, км- в черте населенного пункта,
- Координаты (если есть возможность определить): широта/долгота (приложить копию с плана либо карты, или нарисовать от руки)
- Характеристика местности (краткое описание местности, расположение родника в рельефе: овраг, склон балки, берег реки и т.п.) склон горы
- Описание родника (приложить к ведомости)
- описание родника/история/былина/легенда
- фотографии
- привести ссылки на публикации о роднике
- Выход родника и его дебит:
а) из каких горных пород вытекает родник: пески, глины, мергель, песчаник, известняки; их строение, зернистость, трещиноватость;
б) какой источник (нисходящий, восходящий; струится или вытекает);
в) примерный дебит в л/мин или л/с.
Определить дебит родника (расход). Для этого поставить под слив родника ведро и засечь время его заполнения, и потом высчитать, сколько литров воды в секунду дает родник, это и есть дебит.
Восходящие родники – ключи, бьющие снизу-вверх, в результате образуется чаша с водой, на дне которой можно заметить небольшой подводный фонтанчик; нисходящие родники – образуются на склоне террас, оврагов, развалистых долин по берегам рек, где вода просачивается из водоносного слоя и скатывается вниз в виде зарождающегося ручейка.
- Предполагаемая дата, когда найден родник около 100 лет
- Свойства родниковой воды -прозрачность
(прозрачность, вкусовые качества, запах, температура, жесткость):
Прозрачность воды (для определения положить под банку с водой листок с текстом или цифрами).
Определить вкус и привкус воды можно органолептическим методом (четыре основных вкуса: солёный, кислый, сладкий, горький).
Определить по органолептическому ощущению характер и интенсивность запаха (описание запаха: землистый, хлорный, бензиновый и т.д.).
Определить температуру воды родника (для определения держать в воде родника водный термометр не менее 5 минут).
Жесткость (намылив руки, смыть, хорошо/плохо смывается пена).
- Состав осадка (известковый, железистый, кремнистый и т.д.)-известковый
- Состояние родника (нужное подчеркнуть)
действующий/ заброшенный/используемый
- Санитарное состояние родника, окружающей территории, обустройство (сруб, труба, каменная кладка), ограждение, озеленение- деревянный , щзеленение
- Наличие доступа (подъездных путей) к роднику- подъездных путей нет
- Состояние тропы/дороги к роднику- имеется тропа
- Использование родника (для питьевых целей, хозяйственных, сколько хозяйств берут воду?)- для питьевых целей около 30 человек;
- Назначение (культовый, святой, исцеляющий и т.п.; какие болезни исцеляет, случаи чудесного исцеления?)
- Насколько известен - малоизвестен
- Дни особого почитания-
- Охрана родника (кто охраняет, выполняет работу по благоустройству?)- местные жители
- Предложения по охране и благоустройству
- Замерзает ли родник? Если да, то в каком месяце? -да
- Какая растительность вблизи родника?- трава, калужница
- Осуществлялось ли определение качества воды?-нет
- Результаты определения качества воды
- Документы по использованию воды есть/нет- нет
- Правоустанавливающие документы на землю (при наличии, вид и номер документа, сроки действия)-нет
- Категория земель (земли лесного фонда, земли промышленности и т.д.)-земли населенного пункта
- Ф.И.О., учреждение, дата составления описания, телефон для обратной связи, адрес электронной почты- Некрасова Татьяна Ивановна., администрация муниципального образования «Боброво-Лявленское», 22.03.2017, 255612, koskogorskoe@mail.ru
- Наименование эксплуатирующей организации родника (при наличии)-нет